Da una attenta selezioni dei migliori grappoli provenienti dai vigneti storici vinificati separatamente il vino matura in barriques di rovere Allier per almeno dodici mesi e affina in bottiglia per ulteriori ventiquattro mesi.
Di colore rosso rubino intenso, al naso offre sentori di amarena matura, visciola e ciliegia nera con note di caffè e cioccolato.
Al palato è elegante di grande struttura e corpo.
Temperatura di servizio: 18°C
ZONA PRODUZIONE
I vitigni del nostro Merlot crescono in uno splendido susseguirsi di colline comprese tra i comuni di Narni ed Amelia dai 150 ai 280 metri s.l.m. con perfetto terreno argilloso. I vigneti godono di un’ottima esposizione Sud Ovest. Il Merlot di Castello delle Regine venne piantato nel territorio attuale sin dagli inizi del 1900 ed oggi ha assunto una tipicità propria che i francesi chiamano “terroir”.
VENDEMMIA
Dalla prima settimana di settembre con raccolta manuale.
FERMENTAZIONE AFFINAMENTO
In tini di acciaio inox da 50 a 110 Hl, con follature giornaliere a temperatura controllata per 14-18 giorni. Svolge la malolattica ed affina in barriques di Allier per 12 mesi e matura poi in bottiglia per altri 24 mesi.